• Usd 68.89
  • Eur 78.52

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

«Сейчас все будет дешеветь — офисы, сервисы, таланты. Самое время создать стартап». Ованнес Авоян, PicsArt — о плюсах кризиса и возвращении офлайна

«Сейчас все будет дешеветь — офисы, сервисы, таланты. Самое время создать стартап». Ованнес Авоян, PicsArt — о плюсах кризиса и возвращении офлайна

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Компания Buffer перешла на четырехдневку. Результат: продуктивность не упала, а сотрудники стали счастливее

Фото: iStock

Сотрудники компании Buffer в качестве эксперимента будут работать 4 дня в неделю до конца 2020 года. Об этом в блоге компании написала директор по работе с персоналом Кортни Сейтер.


Сейтер рассказала, что в мае 2020 года команда Buffer уже экспериментировала с четырехдневной рабочей неделей. «Цель этого эксперимента состояла в том, чтобы помочь всем нам справиться со стрессом и изменениями, которые вызвала пандемия», — объяснила она.

После месяца работы в таком формате, она провела опросы и пообщалась с командой, чтобы понять, как эксперимент повлиял на их автономность, уровень стресса и общее ощущение счастья от работы. 

Если в начале мая сотрудники оценивали свою автономность на 4,3 балла из 5, то в конце мая уже на 4,5. Уровень стресса за время эксперимента понизился с 3,3 до 2,7. Общее ощущение счастья выросло с 3.9 до 4.2 балла.

По словам Сейтер, «это был успех», поэтому компания приняла решение работать 4 дня в неделю до конца 2020 года.

Кроме того, руководство попросило членов команды написать отзывы о своем опыте. Один из сотрудников Buffer рассказал, что эксперимент позволил ему быть сосредоточеннее.

«Последний месяц был невероятным, потому что я нашел больше времени, чтобы заботиться о себе. Я чувствую себя намного более продуктивным, когда дело касается работы, и избавился от чувства выгорания к концу недели. Я стал более сосредоточенным, чем когда-либо», — написал он.

Сейтер ожидала, что из-за сокращения часов производительность команды упадет, но многие сотрудники рассказали, что выполняли то же количество задач, при этом выросло качество их работы.

Ранее Inc. рассказывал, что четырехдневная рабочая неделя может помочь предпринимателям избежать массовых увольнений. Однако четырехдневка коснется в основном обслуживающего и офисного персонала, а не тех, кто занят на непрерывном производстве.