Burger King начала продавать бургеры из мяса коров на специальной диете, которая снижает выбросы парниковых газов
Сеть фастфуда Burger King начала продавать Вопперы из мяса коров на низкометановой диете. Метан входит в число основных парниковых газов Земли. Компания добавила в ежедневный рацион животных 100 г лимонной травы, чтобы снизить количество выбросов.
Компания Burger King в сотрудничестве с Автономным университетом штата Мехико и Калифорнийским университетом разработала низкометановую диету для коров, сообщает CNBC. Это позволит уменьшить негативные последствия производства говядины для окружающей среды.
Как показали предварительные тесты, добавление лимонной травы в рацион коров в среднем снижает ежедневные выбросы метана примерно на треть в последние 3-4 месяца жизни животного. Новые Вопперы будут продаваться в некоторых ресторанах сети в Майами, Нью-Йорке, Остине, Портленде и Лос-Анджелесе.
По данным Агентства по охране окружающей среды США, на домашний скот в 2018 году пришлось 3,9% глобальных выбросов парниковых газов. Во всем мире показатель достигает почти 14,5%, согласно Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН.
В 2020 году, по оценке ООН, потребление мяса на душу населения сократится на 3%, до самого низкого уровня с 2011 года. Среди основных причин — сокращение расходов на еду из-за коронакризиса, закрытие ресторанов, перебои в производстве и осознание вреда окружающей среде от животноводства.