Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Burger King начала продавать бургеры из мяса коров на специальной диете, которая снижает выбросы парниковых газов

Фото: iStock

Сеть фастфуда Burger King начала продавать Вопперы из мяса коров на низкометановой диете. Метан входит в число основных парниковых газов Земли. Компания добавила в ежедневный рацион животных 100 г лимонной травы, чтобы снизить количество выбросов.


Компания Burger King в сотрудничестве с Автономным университетом штата Мехико и Калифорнийским университетом разработала низкометановую диету для коров, сообщает CNBC. Это позволит уменьшить негативные последствия производства говядины для окружающей среды.

Как показали предварительные тесты, добавление лимонной травы в рацион коров в среднем снижает ежедневные выбросы метана примерно на треть в последние 3-4 месяца жизни животного. Новые Вопперы будут продаваться в некоторых ресторанах сети в Майами, Нью-Йорке, Остине, Портленде и Лос-Анджелесе.

По данным Агентства по охране окружающей среды США, на домашний скот в 2018 году пришлось 3,9% глобальных выбросов парниковых газов. Во всем мире показатель достигает почти 14,5%, согласно Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН.

В 2020 году, по оценке ООН, потребление мяса на душу населения сократится на 3%, до самого низкого уровня с 2011 года. Среди основных причин — сокращение расходов на еду из-за коронакризиса, закрытие ресторанов, перебои в производстве и осознание вреда окружающей среде от животноводства.