Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе и технологиях в России
Новости

Business Insider рассказал, за что программисты-«бездельники» из Кремниевой долины получают миллионы долларов

Не все жители Кремниевой долины — трудоголики. Среди них существует прослойка так называемых coasters («бездельников»), жизнь которых сводится к формуле «отдыхай и получай». Зарплата таких работников может достигать нескольких миллионов долларов в год, пишет Business Insider.

В основном к «бездельникам» относят разработчиков, которые получили опционы компании: как правило, такие работники ходят на работу, однако компания не требует от них достижений.

Подобная практика существует в Google и Facebook. При этом нельзя сказать, что coasters плохо выполняют свои обязанности. Иногда это — самые эффективные программисты, которые работают быстрее других или же лучше всех разбираются в технологии или системе. Кроме того, такими «бездельниками» становятся работники, которые решили остановиться на достигнутом: иногда это ведущие разработчики, которые оптимизировали работу под себя.

Существуют и другие варианты — компания может платить высокую зарплату специалистам в перспективных областях, позволяя им преподавать в университете. Так компания гарантирует, что эксперт не уйдет к конкурентам.

Издание напоминает ситуацию со стартапом, который приобрела компания Facebook. После того как основательница компании решила уйти из соцсети (она проработала в компании полгода, чтобы получить акции), ее начальник сообщил ей, что она может не ходить на работу и получать зарплату. Она согласилась на такую сделку и занялась личными проектами и планированием своей карьеры.

К появлению «бездельников» приводит изобилие ресурсов в ИТ-индустрии, сообщает Republic. Примером выступает проект Google X, на счету которого проект Google Glass, планы по созданию беспилотных автомобилей и беспроводного доступа в интернет на воздушных шарах. По словам одного из сотрудников компании, разработчики получают от $250 тысяч до $600 тысяч. «Это как стартап с неограниченным количеством денег», — приводит издание слова собеседника.

У подобной практики работы с низкой отдачей существует обратная сторона — препятствие для дальнейшей карьеры, — такие разработчики получают высокие зарплаты, но в другие компании их просто не возьмут. Кроме того, формальная работа может просто наскучить, считает основатель компании Outreach Мэнни Медина, который ранее работал в качестве «бездельника» в Microsoft, а в рамках работы над собственным стартапом пытался привлечь в свою компанию разработчиков, предлагая им низкий уровень обязанностей и высокую зарплату.

Напомним, в феврале стало известно, что часть сотрудников подразделения Google по разработке систем беспилотного управления автомобилями ушла из компании из-за слишком высоких зарплат: огромные компенсации лишили их необходимости в гарантии трудовой занятости.

О том, сколько в Москве платят специалистам в искусственном интеллекте и Big Data, читайте в нашем материале.

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России