Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Приложение для медитации Calm привлекло $27 млн на фоне бума заботы о ментальном здоровье

Стартап Calm, помогающий пользователям заниматься медитацией и следить за своим ментальным здоровьем, привлек $27 млн. Об этом пишет TechCrunch.


Раунд возглавил венчурный фонд Insight Venture Partners. В нем также принял участие фонд Sound Ventures, одним из основателей которого является актер Эштон Катчер. По итогам раунда Calm оценили в $250 млн.

Calm является сборником инструкций по медитации, треков, которые помогают успокоиться и подготовиться ко сну, и советов. По словам сооснователя проекта Майкла Актона Смита, цель сервиса — помочь пользователям научиться сосредотачиваться и контролировать свои ощущения. 

TechCrunch отмечает, что сервисы, помогающие заботиться о ментальном здоровье, набирают популярность в США, и на волне интереса к ним инвесторы стали активнее вкладываться проекты, похожие на Calm и его конкурента Headspace.


майкл актон смит

сооснователь Calm 

«Раньше было принято испытывать смущение и стыд во время разговора о собственных чувствах. Однако многие люди понимают, что у всех в разное время случаются сложные периоды. Я думаю, что это часть культуры, в которой мы выросли. Все вокруг было нацелено на повышение эффективности, на упорный труд. Все были сосредоточены на внешних обстоятельствах, и внутреннему миру не уделялось столько внимания».

В апреле стартап Orijin Design из Канады привлек более $100 тыс. на создание «Яйца для размышлений», предназначенного для медитации. . Стартаперы считают, что яйцо из латуни помогает восстанавливаться, из сосны — сконцентрироваться, а яйцо из минерала говлит помогает успокоиться. Стартаперы также планируют создать яйцо из лавы, масса которого составит 8,5 г (аксессуар поможет владельцу стать сильнее).


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews