• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

Как компания из Калининграда покорила мир и заработала миллиарды на бесплатной CRM. История «Битрикс24»

«Битрикс24»: как покорить мир и заработать миллиарды на бесплатной CRM

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Capital Group выселяет десятки арендаторов Бадаевского завода. Среди них — рестораны, офисы и галереи

Фото: iStock

Девелопер Capital Group приступил к досрочному расторжению договоров с арендаторами Бадаевского пивзавода. Причина — строительство на месте завода жилого комплекса. По оценке самих арендаторов, они могут потерять из-за выселения до 4 млрд руб. Некоторые из них намерены судиться.


Компания Capital Group предписала арендаторам Бадаевского пивзавода освободить помещения, сообщает The Bell. Арендаторы называют это принудительным выселением. Такое решение девелопера связано со строительством «парящего в воздухе» жилого комплекса на 35-метровых опорах. Для этого часть завода планируется снести.

Около 50 компаний обязаны покинуть завод до 15 октября, отмечает издание. Среди арендаторов — 16 заведение общепита (в том числе пять ресторанов Аркадия Новикова), 20 разнопрофильных организаций (батутный центр, школы танцев, детский клуб «Лабиринт», винотека, галереи и др.), а также офис «Ситилинка».

По словам арендаторов, расторгаются договоры, заключенные с 2015 по 2018 годы. Все документы долгосрочные — на срок не менее 5 лет. По данным издания, договоры расторгает управляющее зданием АО «Бадаевский пивзавод» (БПЗ). При этом неизвестно, кому эта компания сейчас принадлежит. Переговоры с арендаторами ведет Capital Group от лица БПЗ.

«Уведомления получают арендаторы, у которых в договорах предусмотрено право арендодателя на досрочное расторжение по договорам, а доступ ограничивается только тем, у кого закончился срок аренды по уведомлению о расторжении», — говорит представитель Capital Group. Он добавил, что уведомления были разосланы компаниям еще в июне.

Основатель агентства «Другая среда» Михаил Семенов, владеющий арт-пространством «Не для всех» на территории завода, рассказал, что два его договора аренды с БПЗ не предполагают одностороннего расторжения. Некоторые арендаторы намерены судиться.

Capital Group – один из крупнейших девелоперов Москвы, в чьем портфеле — более 8,2 млн кв. м жилья. Компания специализируется на строительстве жилья премиального и бизнес-класса. Ее основатели — Владислав Доронин, Эдуард Берман и Павел Тё.