Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе и технологиях в России
Новости

CEO BlaBlaCar: через 5-10 лет каршеринг будут использовать в 50 раз активнее

Сооснователь сервиса для совместных поездок BlaBlaCar Николас Брюссон рассказал Inc. о будущем шеринг-экономики и о последствиях, к которым приведет появление самоуправляемых автомобилей на дорогах.

По прогнозам Брюссона, через 5–10 лет каршеринговую модель будут использовать в 50 раз активнее, чем сейчас. «От 75% до 80% поездок на транспорте совершается на личных автомобилях. Чаще всего эти машины полупустые, потому что в них едет один человек. Что будет, когда машины станут самоуправляемыми? Конечно, в них будет ездить больше людей», — рассказал сооснователь BlaBlaCar.

Комментируя будущее экономики шеринга, Брюссон отметил, что сегодня, для того, чтобы одолжить ту или иную вещь, приходится приложить массу усилий, часто неудобства перевешивают пользу от самой сделки.

«Дело не в том, что люди не хотят участвовать в экономике совместного потребления. Люди хотят, чтобы делиться было легко и удобно. Когда технологии дадут людям такую возможность, все больше и больше людей будет вовлечено в шеринг-экономику», — резюмировал он.

Райдшеринговая площадка BlaBlaCar вышла на российский рынок в 2014 году. В марте глава сервиса назвал российское направление основным для работы компании.

Полную версию интервью Николаса Брюссона читайте на нашем сайте.

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России