• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Бизнес-кодекс: Максим Каширин, основатель группы компаний Simple

Бизнес-кодекс: Максим Каширин, основатель группы компаний Simple

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

«Вспомните, как выходили на биржу Facebook и Amazon». Что CEO Uber написал сотрудникам после провального IPO

Фото: Matthew Lloyd/Getty Images

Перед выходом Uber на биржу журналисты подсчитывали, кто заработает на размещении. Сейчас они подсчитывают убытки — самое ожидаемое и громкое IPO 2019 года называют провалом. В пятницу, 10 мая, цена акций составила $42 — это на $3 ниже их стоимости во время IPO. Второй день торгов закончился новым обрушением акций: они подешевели на 10,86% до $37,10. Гендиректор инвесткомпании Gerber Kawasaki Росс Гербер заявил, что IPO Uber претендует на звание худшего в истории Нью-Йоркской биржи. Теперь главе Uber Даре Хосровшахи предстоит встретиться с сотрудниками и поговорить с ними о будущем компании. Накануне встречи он прислал им письмо — в нем CEO поблагодарил команду и пообещал, что настроения рынка изменятся.


Команде Uber.

Я с нетерпением жду завтрашней общей встречи, на которой смогу выступить перед вами, но сейчас я хочу прислать каждому из вас небольшое письмо.

Прежде всего, я хотел бы поблагодарить вас всех за вашу страсть и преданность Uber. Без вас нас просто не было бы.

Переходные периоды — это всегда взлеты и падения. Да, наши акции после IPO торговались не так хорошо, как мы надеялись. Сегодня у рынка будет еще один трудный день, и у наших акций тоже.

Но для нас важнее другое: долгосрочная ценность Uber для наших клиентов, партнеров, водителей и инвесторов.

Цена акции зависит от выручки и прибыли, которые компания, согласно прогнозам, получит в будущем. Есть несколько вариантов того, каким будет будущее Uber: в некоторых из них мы — высокорентабельная и успешная компания, в некоторых — нет. Когда рынок настроен негативно, голоса пессимистов становятся громче, а оптимистов — тише.

Но мы сделаем все возможное, чтобы ценность нашей компании, которая изменила подход к транспорту во всем мире, стала очевидна каждому, в том числе нашим инвесторам. И есть лишь один способ сделать это — сосредоточиться на работе и придерживаться плана.

Вспомните, как выходили на биржу Facebook и Amazon — им было невероятно сложно. И посмотрите, какого успеха они добились спустя годы.

Мы пойдем по такому же пути. Настроения рынка не поменяются в одночасье — ближайшие месяцы будут сложными. Но у нас есть все необходимое для того, чтобы продемонстрировать рост прибыли. Рынку нужны доказательства — как только он увидит их, настроения поменяются, а вместе с ними поменяется цена акций. Мы не можем сказать, когда именно это произойдет, но мы гарантируем, что это случится.

Нас будут оценивать по результатам, и мне такой подход нравится. Все в наших руках.

Я с нетерпением жду завтрашней встречи, чтобы ответить на все ваши вопросы и рассказать о планах.

Дара Хосровшахи.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России