• Usd 61.67
  • Eur 72.12
  • Btc 7429.73 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев: Цифровой суверенитет в России вредит бизнесу

Интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев: Цифровой суверенитет в России вредит бизнесу

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Через 30 лет суперумных роботов будет больше, чем людей


По словам Масайоси Сона, численность роботов превысит численность людей на 4 миллиарда уже через три десятилетия. Японский бизнесмен также заявил, что в последующие 20 лет во всем мире будет выпущено порядка 1 триллиона различных чипов для Интернета вещей. Всеобщая роботизация сопряжена с рисками: сегодня чипы не защищены от атак хакеров, подчеркнул он.

«В вашей машине около 500 различных деталей, и каждая может стать потенциальной мишенью для взломщика». По мнению предпринимателя, 64% кибератак в ближайшем будущем будут совершены именно на вещи, подключенные к интернету, которые мы используем дома.

В феврале Билл Гейтс предложил брать с роботов, отнимающих у людей работу, налог на прибыль. По мнению основателя Microsoft, машины, выполняющие человеческую работу, должны как человек платить подоходные налоги. Гейтс одним из первых заговорил о том, что множество людей на их рабочих местах будут заменены роботами и специальным ПО. В целом предприниматель позитивно оценивает перемены, которые произойдут с приходом роботов. Он неоднократно подчеркивал, что люди, лишившиеся работы из-за машин, найдут себе место в более креативных сферах.

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России