• Usd 69.97
  • Eur 81.39
  • Btc 6258.95 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Онлайн-галерея и аукционы SAMPLE: сделать бизнес на продажах картин малоизвестных художников по разумным ценам

Онлайн-галерея и аукционы SAMPLE: сделать бизнес на продажах картин малоизвестных художников по разумным ценам

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

«Я практически нищеброд». Евгений Чичваркин рассказал о работе ресторана и налогах в Лондоне

Евгений Чичваркин. Изображение: Русские норм/Youtube

В апреле основатель «Евросети» и владелец винного магазина Hedonism Wines Евгений Чичваркин открыл ресторан Hide. В интервью Елизавете Осетинской для проекта «Русские норм» предприниматель рассказал, как работает заведение и почему он считает себя «русским на 100%».


По словам Чичваркина, для того, чтобы определиться с меню и винной картой (их в Hide две), он поел в двухстах местах. Другим деталям он уделил не меньше внимания: например, в ресторане скоро заменят стулья.


евгений чичваркин

предприниматель

«Здесь оттенок запаха мыла выбирался даже (какой запах для рук, когда помоешь). Здесь неправильные стулья, хотя и удобные. В мае они будут заменены. В мае придут еще более удобные, мы заказали другие за адские деньги. Такой перфекционизм. И выставлен свет под углом (лица выглядят таким образом, а еда выглядит иным образом), чтобы Instagrammable было, и тестинги проводились световые. И то, как звучит музыка, – ниже, громче, отдельный плейлист. Разный кофе на завтрак и обед, с молоком и без… куча таких деталей. С винами вообще заморочено. Можно выбрать декантер. Будут варианты хлеба с маслом».

Чичваркин убежден, что такой перфекционизм важен не только для владельца ресторана, но и для его посетителей. Он рассчитывает увидеть в заведении людей, для которых «крайне важно все, что они видят, что они трогают».

Налоги на зарплаты предприниматель называет «огромными». Hedonism Wines тоже страдает от местной налоговой системы: с момента открытия магазина в 2012 году налоговики провели 13 проверок. Попытки «договориться» с налоговой могут привести к тюремному сроку, говорит Чичваркин, но бизнесмены могут обратиться в суд, если хотят доказать свою правоту.

После переезда в Лондон Чичваркин не торопился ассимилироваться и учить английский язык — хотел «сохранить свою национальную идентичность». Он считает, что ему это удалось.


ЕВГЕНИЙ ЧИЧВАРКИН

предприниматель

«Каждые три года в человеке происходит полураспад россиянина. Так как я здесь 9 лет, пошла четвертая стадия. Я надеюсь, во мне все меньше советского, все меньше россиянского, но все русское кристаллизуется. Освобождается от этого шлака, от этого налета, зубного камня советского. Я русский на 100%. И я норм в отличие от многих других».

Лондонский ресторан бывшего владельца «Евросети» открылся 17 апреля. Предприниматель нашел помещение для ресторана в ноябре 2013 года, но на получение разрешений на перепланировку, ремонт и отделку у него ушло 4,5 года.

Объем инвестиций в проект превысил £10 млн. В создание ресторана также инвестировал совладелец Hedonism Wines Тимур Артемьев, который вместе с Чичваркиным создавал «Евросеть».


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса