Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Российские чиновники не смогут пользоваться шрифтами Times New Roman и Arial из-за санкций

Фото: iStock

Американская Monotype Imaging, владеющая правами на шрифты Times New Roman, Arial, Courier New и другие, отказалась лицензировать их для российского софта. Причиной стали санкции, пишет агентство Ura.ru со ссылкой на текст методички, которую получили сотрудники российских госорганов.


Российские чиновники по-прежнему могут использовать популярные шрифты, но только на одном компьютере и для печати документов. Это идет в разрез с принципами электронного документооборота, указывает издание.

Чиновникам запретили копировать шрифты на другие компьютеры, включать их в электронные документы для передачи в другие организации или применять в WEB-приложениях.

Госслужащим предлагают альтернативу: пользоваться российскими или импортными шрифтами, которые имеют открытую лицензию и распространяются бесплатно. Это могут быть PT Astra и Liberation — шрифты, почти не отличающиеся от запрещенных зарубежных аналогов. 

Отказаться от иностранных шрифтов глава Минкомсвязи Николай Никифоров призывал еще в мае 2016 года. Тогда министр заявил, что необходимо «вычищать» иностранные стандарты использования зарубежного ПО при работе с ведомственными нормативными актами. 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews