• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Baring Vostok — дело тонкое. Что привело к аресту Майкла Калви и чем это может кончиться

Baring Vostok — дело тонкое. Что привело к аресту Майкла Калви и чем это может кончиться

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Исследование Inc.: Москва уступила Санкт-Петербургу по плотности малых и средних компаний на душу населения

Фото: iStock

Санкт-Петербург обошел Москву и занял первое место в рейтинге российских регионов с самой высокой плотностью ИП и небольших компаний на душу населения — на одного представителя малого и среднего предпринимательства (МСП) приходится чуть менее 15 жителей Северной столицы, говорится в исследовании Inc.


Москва уступила Санкт-Петербургу с результатом в 16 жителей на каждое малое и среднее предприятие. Калининградская область замкнула топ-3: показатель немного превысил значение в 17 человек. В Севастополе на одно небольшое предприятие приходится почти 18 человек. В пятерку рейтинга по числу жителей на одно МСП вошла Новосибирская область. На каждую малую и среднюю компанию в регионе приходится чуть больше 19 человек.

В среднем по России на каждое МСП приходится менее 25 человек, на каждый микробизнес в стране — почти 26 человек, на любую малую компанию — 582 человека, а на каждое среднее предприятие — 7764 жителя России.

Самая низкая плотность микро-, малых и средних предприятий — в Республике Ингушетия, где на одно МСП приходится 117 жителей. В Чечне этот показатель составляет — 99 человек, а в Дагестане — 88 жителей. Четвертое место у Республики Северная Осетия-Алания, где на одну малую или среднюю компанию приходится почти 47 человек. Республика Тыва замкнула топ-5 с результатом в 46,5.

При подготовке исследования Inc. использовал данные о малом и среднем бизнесе из реестра МСП (малого и среднего предпринимательства) Федеральной налоговой службы на 10 ноября 2018 года, а также данные об индивидуальных предпринимателях и компаниях из базы СПАРК за период с 4 декабря 2017 года по 4 декабря 2018 года. Для подсчета средних значений Inc. поделил численность населения по состоянию на 1 января 2018 года.

В исследовании учитывались индивидуальные предприниматели, представители микробизнеса (компании с доходом до 120 млн рублей в год и не более чем 15 сотрудниками в штате), малого бизнеса (предприятия с доходом до 800 млн рублей в год и не более чем 100 сотрудниками) и среднего бизнеса (компании с доходом до 2 млрд рублей и штатом до 250 человек).


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России