Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе и технологиях в России
Новости

Член совета директоров Uber ушел из компании после сексистской шутки

Дэвид Бондерман, один из членов совета директоров Uber, покинул компанию, после того как он заявил, что увеличение количества женщин на собрании повлечет за собой увеличение разговоров. Об этом сообщает CNBC.

В ходе одного из собраний член совета директоров компании Арианна Хаффингтон указала на возможность увеличения числа женщин в совете. В ответ на это последовал комментарий Бондермана, ссылается CNBC на аудиозапись встречи.

Бондерман подтвердил, что уходит в отставку, продолжает издание. «Я прокомментировал слова моей коллеги и подруги Арианны Хаффингтон. Это было неосторожно, неуместно и непростительно. … Я не хочу, чтобы мои комментарии отвлекали от работы Uber над созданием культуры, которой мы сможем гордиться», — заявил Бондерман.

Напомним, что глава Uber Трэвис Каланик уходит в отпуск на неопределенный срок и будет принимать участие в принятии стратегических решений для сервиса. Во время отпуска Каланика Uber будет руководить группа менеджеров.

Ранее издание Financial Times сообщило, что полномочия главы Uber будут уменьшены. Кроме того, 12 июня стало известно об увольнении замглавы сервиса Эмиля Мишеля. В конце марта президент компании Джефф Джонс покинул свою должность, проработав на ней полгода.

О том, какие скандалы и неприятности преследуют беспилотные автомобили Uber, читайте в материале Inc.

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России