• Usd 65.59
  • Eur 76.23
  • Btc 6657.82 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Бизнес-климат: как предприниматели заработали на теплой осени

Бизнес-климат: как предприниматели заработали на теплой осени

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Приехавшие на ЧМ-2018 туристы забронировали номера в отеле-призраке через Booking.com

Фото: страница отеля на Booking.com

Болельщики, приехавшие в Нижний Новгород, забронировали через Booking.com несуществующий отель. Об этом пишет местный портал NN.ru.


Туристы бронировали номера в отеле Savinn Hotel. У гостиницы есть страницы на Booking.com и TripAdvisor: там указано, что она расположена на улице Алексеевская в центре города в трех километрах от стадиона «Нижний Новгород».

Издание пишет, что по указанному адресу нет ни отеля Savinn Hotel, ни гостиницы с другим названием. Болельщики из Аргентины, Швеции и других стран, успевшие внести предоплату, потеряли деньги и остались без жилья. В социальных сетях горожане рассказали, что туристы заходили в ближайшие заведения и просили о помощи.

Сейчас забронировать номера в Savinn Hotel через Booking.com нельзя. Представительница сервиса в беседе с NN.ru объяснила, что туристам следовало обратиться в службу поддержки сразу после обнаружения обмана, а не искать другое жилье.

«Если гости делают своё бронирование через наш сайт и объект размещения не может их разместить по каким-то причинам, то им изначально нужно звонить нам — тогда бы мы переселили гостей. Если это случилось постфактум, то здесь мы не можем ничего доказать, мы не знаем — приезжал ли гость вообще или просто наговаривает на данный объект размещения, что вообще там произошло», — сказала она. При этом сотрудница Booking.co добавила, что болельщики могут попытаться вернуть деньги, назвав детали бронирования.

По данным Департамента развития туризма и НХП Нижегородской области, по указанному адресу находится «Нижний Хостел». Сотрудники областного управления МВД проводят проверку по факту случившегося. В ведомстве туристам, которые столкнулись с обманом, посоветовали сразу обращаться в полицию.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Вам шашечки, или ехать?

Узнать больше

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса