Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Нейробиологи рассказали, что нужно мозгу, чтобы учиться быстрее

Фото: iStock

Нейробиологи доказали, что скорость, с которой мозг запоминает информацию, зависит от того, где человек находится в этот момент. Повысить свою результативность дома или в офисе не получится, для этого нужно оказаться в совершенно незнакомом месте, пишет Inc.com со ссылкой на исследование в журнале Neuron.


Новая обстановка заставит организм вырабатывать дофамин — вещество, которое отвечает за систему поощрений. Когда он выделяется, у человека улучшается настроение, обостряются желания и повышается мотивация. Выброс дофамина также заставляет мозг быстрее поглощать и дольше удерживать информацию.

То есть удовольствие, которое человек получает от пребывания в новом месте, помогает ему быстрее запоминать информацию. «С практической точки зрения, полученные результаты напоминают, что надо чаще вырываться из рутины и искать новый опыт, если мы хотим учиться быстрее», — пишут нейробиологи.

Они добавляют, что выбранное место должно быть совершенно незнакомым. Чтобы добиться продуктивности, придётся каждый раз искать новую локацию для учёбы. Выбирать место с необычным видом и атмосферой, по словам учёных, не обязательно. Главное, оно должно быть непривычным для мозга.

Ранее Inc. рассказывал про тактику нейропсихилогов, которая помогает перенастроить мозг с негатива на позитив за 30 секунд. Один из способов переключиться — вспомнить хотя бы одну вещь, которая дает вам энергию и за которую вы благодарны.