Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Гендиректор BlackRock: климатический кризис приведет к перераспределению капитала

Фото: iStock

Глава крупнейшей в мире инвестиционной компании BlackRock Лоренс Финк считает, что усиливающийся климатический кризис приведет к перераспределению финансов. По его мнению, это произойдет раньше, чем все думают.


В своем ежегодном письме генеральный директор BlackRock Лоренс Финк сказал, что все клиенты его компании от Европы до Австралии и от Америки до Китая хотят понять, как им следует изменить свои портфели в связи с климатическим кризисом.

Финк думает, что значительное перераспределение капитала произойдет раньше, чем думают многие. «Мы увидим изменения в распределении капитала быстрее, чем мы увидим изменения в самом климате», — написал он.



Финк сказал, что за 40 лет карьеры в области финансов был свидетелем ряда финансовых кризисов и проблем. «Даже когда эти кризисы длились много лет, все они, в широком смысле, носили краткосрочный характер». Но изменение климата — это что-то совершенно другое, считает он.

Даже если хоть половина прогнозов будет реализована, этот кризис станет более долгосрочным, чем предыдущие, отмечает Финк. Он призывает компании, инвесторов и правительства подготовиться к значительному перераспределению капитала.