Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

В США хотят запретить покупателям заходить в магазины, чтобы защитить продавцов от коронавируса

Фото: iStock

Профсоюзы и владельцы продуктовых магазинов в США считают, что покупателям нужно запретить заходить в супермаркеты. Десятки продавцов умерли от коронавируса, несмотря на медицинские маски, измерение температуры и уменьшение количества людей в торговых залах, пишет CNN.


На прошлой неделе Департамент труда США рекомендовал розничным магазинам выдавать товары через окно или пользоваться бесконтактной доставкой для защиты работников от коронавируса. Однако органы общественной безопасности не выдвигают жёстких требований к работе продуктовых магазинов. Некоторые маленькие магазины уже начали работать таким образом. Сети Whole Foods, Kroger и Giant Eagle перевели некоторые гастрономы на доставку.

Профессор университета Сан-Франциско Джон Логан считает запрет положительным решением: «нужно уменьшить взаимодействие покупателей с продавцами». Шарлан Обернауэр, исполнительный директор нью-йоркского Комитета по охране и гигиене труда, считает такой метод работы не идеальным — продавцы всё равно контактируют с покупателями.

Некоторые компании также считают это решение невыгодным — во многих районах США системы доставки и самовывоза перегружены из-за высокого спроса и нехватки работников. Хозяевам магазинов приходится повышать зарплату оставшимся сотрудникам, чтобы они не увольнялись. По мнению Логана, владельцы магазинов не хотят работать на доставку именно из-за этого.

В России основательница сервиса Wildberries Татьяна Бакальчук призывала продуктовые магазины закрыть торговые залы и перейти в онлайн.