Журнал
О проекте
О проекте
Inc. — журнал-икона американских предпринимателей.
Уже 37 лет он рассказывает, как запускать бизнес с нуля.
С 2016 года мы делаем это в России.
Связаться с нами лучше всего по электронной почте
Редакция
editorial@incrussia.ru
Рекламный отдел
ad@incrussia.ru
Адрес редакции
109263, город Москва, улица Шкулева, дом 9, корпус 1, офис II Вакансии
Новости

CNBC: хедж-фонды игнорируют инвестиции в биткоин

На прошлой неделе курс биткоина к доллару достиг исторического максимума, а сама криптовалюта с начала года выросла в цене на 180%. Все это обещает огромные доходы инвестирующим в биткоин, однако хедж-фонды все еще не готовы использовать этот актив, сообщает CNBC.

«Честно говоря, я не знаю достаточно об этом активе», — приводит издание слова портфельного менеджера из хедж-фонда, основанного 16 лет назад. Эксперт предпочел сохранить анонимность, чтобы не раскрыть инвестиционную стратегию фонда. В CNBC указывают, что такое мнение распространено среди его коллег.

Некоторые собеседники издания указывают, что инвестировать в биткоин им не дают ограничения, установленные самим фондом, продолжает CNBC. По словам основателя LNG Capital Луиса Гаргура, хедж-фонды не используют биткоин из-за высокой волатильности криптовалюты, а также вопросов безопасности и восприятия актива.

«Крайне высокая волатильность биткоина идет вразрез с методикой работы менеджеров, основанной на доходности с поправкой на риск. Кроме того, существуют опасения, что криптоактивы могут быть взломаны или украдены. Наконец, есть мнение, что биткоин — нишевая розничная инвестиция, которая не демонстрирует того качества, которое позволит многим авторитетным институтам относиться к ней серьезно», — рассказал Гаргур CNBC.

По его прогнозам, восприятие инвесторов сможет измениться, если крупнейшие банки мира начнут предоставлять услуги, связанные с биткоинами. «Клиринговые банки должны принять эти криптовалюты в качестве методов оплаты. Это позволит удовлетворить интересы многих институтов», — резюмировал эксперт.

В CNBC напоминают, что открыть мир криптовалют для институциональных инвесторов пытаются братья Кэмерон и Тайлер Уинклвосс. Они хотят получить от Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) США разрешение на открытие инвестиционного биткоин-фонда. Первоначально SEC отклонила заявку, но сейчас регулятор пересматривает решение. «Одобрение позволит повысить привлекательность биткоина для хедж-фондов», — добавляют в CNBC.

Inc. сообщал, что основатель хедж-фонда Protege Partners Джеффри Тэррант видит риск для хедж-фондов со стороны машинного обучения. По словам Рэя Далио, главы хедж-фонда Bridgewater Associates, у инвесторов есть два года на подготовку к тяжелым временам. Inc. писал про хедж-фонд Numerai, который начал выпускать криптовалюту, стимулирующую к сотрудничеству.

Ранее Inc. рассказывал, готов ли российский бизнес к легализации криптовалют. О том, стоит ли инвестировать в криптовалюты, читайте в материале Inc.

Поделиться
Подписаться на самые важные материалы
о бизнесе и технологиях в России