• Usd 62.02
  • Eur 72.58
  • Btc 7544.61 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Директор ФРИИ Кирилл Варламов: «Если вас бесит услуга — это верный признак, что там место стартапу или инновации»

Директор ФРИИ Кирилл Варламов: «Если вас бесит услуга — это верный признак, что там место стартапу или инновации»

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Российская Cognitive Technologies создала систему, превращающую обычную сельскохозяйственную технику в «умный» беспилотник

Фото: Cognitive Technologies

Российский разработчик Cognitive Technologies представил «Агродроид C2-A2» — систему для управления беспилотной сельскохозяйственной техникой. Об этом пишет Rusbase со ссылкой на президента компании Ольгу Ускову.


По словам Усковой, «Агродроид C2-A2» представляет собой «искусственный мозг» с универсальным устройством. Его можно быстро подключить к комбайнам, тракторам, опрыскивателям и другой технике.


ольга ускова

президент Cognitive Technologies

«С установкой «Агродроид C2-A2» трактор или комбайн становятся автономными. Решение превращает любое фермерское земледелие в «умное», а снабжение его крэдл-приставкой делает возможным переносить мозг с одной единицы сельхозтехники на другую, не заказывая каждый раз новую систему».

В Cognitive Technologies утсройство считают «возможным шурином» робота R2-D2 из киноэпопеи «Звездные войны», сказала Ускова. Система обеспечивает безопасную работу: она способна передвигаться по полю самостоятельно и сгружать урожай даже в темноте.

Стоимость устройства составит около $3 тыс. Промышленные испытания планируется провести летом в России и Бразилии. Бразильским партнером Cognitive Technologies стал производитель сельхозтехники Sagros.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России