• Usd 68.89
  • Eur 78.52

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

Основатель «Инвитро» Александр Островский: Российская медицина в кризисе из-за желания государства всем управлять

Основатель «Инвитро» Александр Островский: Российская медицина в кризисе из-за желания государства всем управлять

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Сергей Солонин и основатели Рокетбанка продали коворкинг Collider

Фото: Никита Бережной для Inc.

Inc. узнал, что основатели коворкинга Collider Алексей Колесников и Олег Козырев, а также инвестор проекта Сергей Солонин продали свои доли в компании. Единственным владельцем Collider теперь значится Андрей Гурьев.


По данным «Контур.Фокус», учредителями ООО «Рокет Коллайдер» были основатели Рокетбанка и «Кухни на районе» Алексей Колесников и Олег Козырев, инвестор и основатель Qiwi Сергей Солонин, предприниматель Павел Мельников и сооснователь «Кухни на районе» Кирилл Родин.

Все они вышли из проекта.

Павел Мельников, чья компания «Делатели. Офисов» спроектировала и построила Collider по заказу Рокетбанка, заявил Inc., что «успешно продал свою долю Qiwi» и больше не имеет отношения к проекту.

Основатель Qiwi и инвестор Collider Сергей Солонин заявил Inc. , что проект выкупил менеджмент.


Сергей Солонин

предприниматель

«Collider — успешный и самодостаточный проект. Уже в момент открытия коворкинг был полностью заполнен и начал приносить прибыль. А учитывая внутренние форматы (мобильное приложение с меню, кальяны, кофе), которые генерит команда, у нас появился даже лист ожидания из желающих работать именно в Collider. Не удивительно, что менеджмент захотел в какой-то момент выкупить проект у инвесторов, это нормальная и логичная модель успешного бизнеса. Я продолжу следить за коворкингом, но развивать его дальше не вижу смысла, у них и так все хорошо.

На вопрос Inc. о сумме сделки Сергей Солонин не ответил.

Алексей Колесников и Олег Козырев отказались от комментариев. Кирилл Родин не ответил на вопросы Inc.

Единственным владельцем Collider теперь указан Андрей Гурьев. Помимо ООО «Рокет Коллайдер» он владеет ООО «Дымок» и ООО «Коллайдер Бар» (тоже ранее принадлежала Солонину, Козыреву, Колесникову, Мельникову, Родину, а также Сергею Рябкову и Сергей Можаровскому).

По постам Collider в соцсетях можно предположить, что ранее Гурьев занимался кальянным бизнесом: гостям Collider обещали «кальянные коктейли от Андрея Гурьева». На это же указывает другая компания Гурьева — ООО «Дымок». На YouTube есть видео про кальяны с Андреем Гурьевым. Inc. не удалось получить подтверждение, что это один и тот же человек.

На момент публикации Inc. не удалось связаться с Андреем Гурьевым. Менеджмент Collider не ответил на запрос Inc.

Коворкинг Collider запустился в мае 2019 года на территории бизнес-центра «Фактория». Места в Collider арендовали «Кухня на районе», банк «Точка», TimePad, «ПИК» и бизнес-клуб «Эквиум» Игоря Рыбакова.