Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Деньги на борьбу с коронавирусом выделят без поправок в бюджет

Фото: iStock

В Госдуме предложили дать кабинету министров право утверждать расходы на борьбу с коронавирусом и его последствиями для экономики без внесения поправок в бюджет. Об этом пишет The Bell.


Исходя из этого предложения, контролировать государственные расходы парламентарии будут самостоятельно — для этого будет создана специальная комиссия по перераспределению бюджетных денег.

В законопроекте также представлена схема, по которой будут распределяться государственные средства:

1. Министерство финансов предоставляет документ о предлагаемых изменениях комиссии по перераспределению бюджета. В нее войдут по семь представителей от Госдумы и от Совета Федерации.

2. На согласование документа от Минфина комиссии будет дано три рабочих дня. Если предложение вызовет противоречия, то оно будет передано на рассмотрение Госдумы.

3. Закпроект также предлагает предоставить правительству право предоставлять в 2020 году госгарантии на суммы выше годового объема гарантий.

Ранее Inc. рассказывал, что чиновники предлагают ввести налоговые каникулы для бизнеса и создать антикризисный фонд размером в 300 млрд руб. Однако 300 млрд руб., рассказал источник, — это лишь дополнительные средства к тем расходам, которые понадобятся на реализацию всего плана.