Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

«Коронавирус — это не конец». Главы крупнейших компаний мира — о том, какие вещи навсегда изменятся после пандемии

Фото: iStock

Пандемия коронавируса уже сегодня колоссально изменила жизнь на планете: большинство людей перешли на самоизоляцию, а бизнесу пришлось либо перепридумать себя, либо просто закрыться. О том, какое влияние COVID-19 будет иметь на наше будущее и что изменится из-за него навсегда, рассказали инвесторы и CEO крупнейших компаний мира.


Мэтью Принс

генеральный директор Cloudflare


Пандемия позволила провести фактически самый большой за всю историю человечества эксперимент по массовой удалённой работе. И мы видим эффект, когда смотрим на миграцию трафика. Люди получают доступ к большему количеству образовательных ресурсов, находят нетрадиционные способы связи с коллегами, друзьями и семьёй, а работодатели более гибко реагируют на потребности сотрудников. Я думаю, что эти изменения продлятся намного дольше, чем непосредственные последствия вспышки COVID-19.


Самприти Гонгули

генеральный директор Arabella Advisors


Мы, вероятно, преодолели пропасть между тем, что приемлемо в офисе, и тем, что приемлемо дома. Я не думаю, что в ближайшее время мы вернемся к офисной работе. Появились новые бизнес-нормы, которые работают и дома, и в офисе.


Стив Кейс

соучредитель AOL, генеральный директор и председатель Revolution


Пандемия побудит предпринимателей, инвесторов и сотрудников разных компаний наконец-то рассмотреть возможность работы за пределами технологических центров. Те люди, которые думали о переезде или изменении образа жизни, чтобы быть рядом с семьей и близкими, смогут воплотить свои планы в жизнь. Этому способствует принятие удалённой работы в качестве жизнеспособного механизма.


Стэн Чудновский

вице-президент Messenger, Facebook


С каждым днём становится все яснее, что технологии для качественной коммуникации с близкими, коллегами и партнёрами выходят на новый уровень. Люди, которые раньше могли не видеться годами, теперь могут встречаться в видеочатах ежедневно. Пользователи продолжают оставаться творческими и следить за жизнью близких — например, вместе тренируются или устраивают виртуальные праздники благодаря и нашему Messenger. Я считаю, что растущее признание технологий, которые помогают чувствовать связь с людьми, будет иметь длительные преимущества.


Уилл Кэткарт

глава WhatsApp


Из-за пандемии людям пришлось разлучиться — мы заметили, как взлетело количество звонков в WhatsApp. Такого не было никогда прежде. И это личные и безопасные беседы, к которым не имеет доступа никто — ни преступники, ни хакеры, ни даже мы сами как представители компании. Я считаю, что наш общий опыт самоизоляции заставит человечество ценить конфиденциальность и безопасность, которую обеспечивает сквозное шифрование.


Ара Кац

соучредитель и один из руководителей Seed Health


В этот период, когда дезинформация особенно распространена и во многих случаях опасна, крайне важно, чтобы научные работники коллективно разрабатывали и поддерживали стандарты того, как передавать обществу новости о коронавирусе. Сегодняшняя ситуация — это напоминание о том, что наука формирует политику и может спасать жизни. Противоядие от текущей инфодемии может быть столь же важным для нашего коллективного будущего, как и вакцина.


Уилл Лопес

глава сообщества бухгалтеров в HR-платформе Gusto


Коронавирус — это не конец для обычных магазинов. Они всё ещё жизненно важны для нашего общества и экономики, но способ их работы изменится. Этот кризис заставит малый бизнес, который исторически полагался на пешеходный трафик, разрабатывать альтернативные способы работы, чтобы пережить возможный будущий кризис. Например, многие рестораны могут продолжить сотрудничать с агрегаторами доставки или расширять свой географический охват с помощью dark kitchens. Большинство магазинов также продолжат своё развитие в интернете.