Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

«Додо Пицца», Ozon и Delivery Club установили памятник курьеру в Москве

Фото: Possible Moscow

Так российские компании решили выразить благодарность курьерам и сотрудникам служб доставки, которые «самоотверженно работали во время режима самоизоляции».


Арт-объект появился на территории «Товарищества Рябовской Мануфактуры» в Холодильном переулке. Памятник стал результатом коллаборации пяти российских компаний ― «Азбуки вкуса», Perekrestok.ru, Ozon, «Додо Пиццы», Delivery Club ― и агентства Possible Group. Как утверждают создатели, монумент стал первым памятником курьерам в мире.

Ozon вместе «Азбукой Вкуса», интернет-магазином «Перекресток» , «Додо Пиццей», Delivery Club и агентством Possible…

Опубликовано OZON Пятница, 3 июля 2020 г.

Автор памятника — художник-постановщик Алексей Гарикович, который создает креативные работы для FMCG-брендов. Арт-объект высотой около 3 метров выполнен из металла и бетона. На памятной табличке создатели написали: «Тем, кто сделал самоизоляцию возможной».

Режим самоизоляции, введенный из-за ситуации с коронавирусом, действовал в Москве с 29 марта. Были закрыты многие магазины, кафе, спортзалы и другие объекты, недоступны для прогулок парки, а для жителей ввели пропускной режим. Поэтапное снятие ограниченией началось в российской столице с 9 июня.

Как отмечает Reuters, во время режима самоизоляции в Москве работали более 60 тыс. курьеров. Из-за действовавших ограничений спрос на услуги доставки вырос в несколько раз. Perekrestok.ru, который входит в X5 Retail Group, сообщил изданию, что в мае он получил в четыре раза больше заказов, чем за тот же период годом ранее. В интернет-магазине Ozon отметили, что за апрель объем покупок увеличился на 200%.