Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Стартап Ctrl-labs показал браслет для управления компьютером силой мысли

Браслет от Ctrl-labs

Нью-йоркский стартап Ctrl-labs разработал браслет, способный считывать сигналы, поступающие от мозга к руке. С помощью устройства человек способен управлять курсором компьютера силой мысли. Создатели гаджета показали VentureBeat, как работает устройство.


Сейчас устройство больше напоминает прототип: у устройства из нескольких электросхем, припаянных к золотым контактам, нет закрытого корпуса. Гаджет с помощью кабеля подключается к компьютеру Raspberry Pi (он соединяется с персональным компьютером пользователя, на котором работает программная среда от Ctrl-labs).

Устройство фиксирует изменения электрического потенциала, которые провоцируют импульсы поступающие от мозга к мышцам рук через нижние мотонейроны. Браслет крайне чувствителен к этим импульсам, поэтому устройство подвержено помехам, которые может создать даже металлическая тележка.

В Ctrl-labs отмечают, что устройство работает независимо от движения мышц. Это выделяет гаджет на фоне носимых устройств, использующих технологии для электроэнцефалографии (измерение электрической активности в мозге с помощью контактов, прижатых к голове пользователя). Точность устройств, которые как и в Ctrl-labs используют технологии для электромиографии, ограничена лишь точностью модели машинного обучения и плотностью контактов с кожей.

К концу 2018 года стартап планирует выйти на рынок с небольшой партией браслетов, которые будут поставлять с комплектом для разработчика. Компания еще не определила стоимость устройства. Однако уже известно, что первая версия будет немного дороже гаджета для массового пользователя.

Томас Рирдон основал Ctrl-labs в 2015 году вместе со своими коллегами Патриком Кайфошем и Тимом Мачадо. В июне этого года компания привлекла $28 млн от фондов Lux Capital и GV (венчурное подразделение Alphabet, которое ранее называлось Google Ventures). Стартап ранее поддержали фонды Amazon Alexa, Vulcan Capital, а также фонд Питера Тиля Founders и основатель Slack Стюарт Баттерфилд.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews