Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Миллиардер Рэй Далио рассказал о двух качествах, которые помогут заполучить деньги и работу мечты

Фото: David Fitzgerald / SPORTSFILEE

Мечта большинства людей — построить по-настоящему полноценную карьеру, которая будет приносить не только удовольствие, но и стабильный доход. Миллиардер Рэй Далио считает, что эта мечта осуществима, если овладеть всего двумя навыками, пишет CNBC.

Речь идет о гибкости и творческом мышлении. «Чтобы иметь и необходимое количество денег и заниматься любимым делом, нужно проявлять творческий подход и гибкость», — говорит Далио. Предприниматель является основателем хедж-фонда Bridgewater Associates, который управляет активами на сумму около $160 млрд.

Но почему именно эти черты?

Если вам трудно понять, как можно превратить любимое дело в источник заработка, Далио советует проявить творческий подход и гибкость. «Начните с того, что хорошенько подумайте — есть ли что-то, чем вы увлечены, и что хорошо оплачивается. Не будьте слишком ограничены в в своих размышлениях — идите на компромиссы», — советует предприниматель.

В качестве примера Далио приводит историю своего друга, который любил рисовать, но не мог продавать картины за те деньги, которые позволили бы прокормить семью. Компромисс? Друг Далио сделал карьеру коммерческого художника. В итоге он зарабатывает, занимается любимым делом, а в свободное время рисует для себя.

Большинство людей могут найти карьеру, которая обеспечит им и удовольствие, и достойный заработок, считает Далио. А если вам сложно посмотреть на себя со стороны, попросите близких оценить, какие навыки и качества развиты у вас лучше остальных.