• Usd 63.26
  • Eur 73.96
  • Btc 6648.98 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Алиса Чумаченко — о токсичном геймерском сообществе, умении считать экономику проектов и хардкоре

Алиса Чумаченко — о токсичном геймерском сообществе, умении считать экономику проектов и хардкоре

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

DeepMind разработает цифровой реестр записи медданных на основе блокчейна

Управлять системой Verifiable Data Audit «Верифицируемый контроль над данными» будут медицинские учреждения и специалисты по работе с данными. Таким образом, в отличие от классической работы блокчейна, реестр от DeepMind не будет децентрализованным.

В компании подчеркивают, что технологии на базе блокчейна потребляют большое количество энергии для сохранения децентрализованности. В DeepMind считают, что медицинские данные не требуют децентрализации, продолжает издание. Для защиты реестра предполагается использовать так называемое дерево Меркла, которое позволяет проверить целостность данных. Первыми пользователями системы станут больницы, и Национальная служба здравоохранения (NHS) Великобритании.

Система будет с помощью криптографии регистрировать любое взаимодействие с данными пациента, что позволит в дальнейшем просматривать информацию о том, кто вносил правки и получал доступ к данным больного.

По словам Мустафы Сулеймана, система сделает работу медучреждений более прозрачной и повысит уровень доверия пациентов, отмечает издание. 

Ранее Inc. рассказывал о перспективах развития технологии блокчейн.

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России