Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Дейтинг-приложение для геев Online Buddies оштрафовали на $240 тыс. за утечку «голых» фотографий

Фото: iStock

Сервис знакомств для геев Online Buddies после вынесения предупреждения в течение года хранил в открытом доступе личные фотографии пользователей. При этом часть такого контента носит интимный характер.


Генеральный прокурор Нью-Йорка Летиция Джеймс выписала штраф в $240 тыс. дейтинг-приложению для геев Online Buddies, сообщает ZDNet. Между разработчиком сервиса и городскими властями еще год назад было заключено соглашение, согласно которому Online Buddies должен был «внести существенные изменения для повышения безопасности пользователей».

Джеймс заявила, что оштрафовала разработчика за то, что он ввел в заблуждение пользователей относительно конфиденциальности их фотографий и информации о себе. Чиновники Нью-Йорка подтвердили, что Online Buddies получила предупреждение в прошлом году, но решила его не исполнять.

«В течение года компания также не смогла внедрить средства защиты пользовательского контента, разработать протоколы для обнаружения любого несанкционированного доступа или изменить правила конфиденциальности площадки», — заявили чиновники.

В марте Facebook запустил инструмент для искусственного интеллекта, который находит интимные изображения и видео, размещенные кем-то без их согласия. Система ориентируется в том числе и на заголовки: если они будут расценены как уничижительные, ИИ будет считать, что такой материал размещен, чтобы кому-то отомстить.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews