• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Бокальные данные: как заработать на производстве и продаже вина

Бокальные данные: как заработать на производстве и продаже вина

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

«Делимобиль» и YouDrive одновременно запустили прокат самокатов. Это вызвало скандал с участием Ильи Варламова

Изображение: varlamov/YouTube

В минувшую пятницу каршеринг «Делимобиль» запустил в Москве сервис аренды электросамокатов с электродвигателем «Делисамокат». Спустя несколько часов запуск аналогичного сервиса анонсировал YouDrive — другой московский каршеринг. В воскресенье блогер Илья Варламов рассказал, как попытка протестировать «Делисамокат» закончилась скандалом и нападением сотрудников сервиса.


Варламов отправился тестировать «Делисамокат» с экспертом по самокатам Максимом Овсянниковым и москвоведом Александром Усольцевым. По словам блогера, сначала он скачал мобильное приложение проката, но не смог им воспользоваться: оказалось, что оно работает с перебоями и не позволяет зарегистрироваться в системе.

Арендовать самокат через приложение не получилось: оказалось, что пока их выдают сотрудники сервиса «буквально в ручном режиме» на станциях проката. У Овсянникова, который пользуется смартфоном на Android, получилось зарегистрироваться, и он попытался взять самокат в аренду.


илья варламов

блогер

«Проблемы у Максима начались при попытке взять самокат на станции. То самокаты были с дефектами, то сотрудники не могли их выдать, так как приложение работало с ошибками. В итоге самокат был все же взят (потребовалось полтора часа), и Максим поехал кататься по городу. Здесь надо отметить, что „Делимобиль“ закупил для своего сервиса самокаты очень похожие на легендарные Xiaomi. Но это не они, а подделка. Зачем они это сделали — я не знаю. Мне кажется, в итоге экономия выйдет боком, так как сделаны они хреново и уже новые работают через один. Но это их дело.

Мы встретились с Максимом под вечер, и я хотел записать обзор для блога. И тут-то начались проблемы. Кто бы мог подумать, что попытка сделать тест нового транспорта закончится нападением на нас сотрудников „Делимобиля“».

По словам Варламова, конфликт начался, когда сотрудник проката начал хамить Овсянникову, который долго не мог выбрать самокат из-за проблем с приложением или самим самокатом. Варламов опубликовал видео, на котором сотрудник проката запрещает ему вести съемку и говорит, что в сервисе «понимают эту тему с YouDrive».

Спустя какое-то время приехал Вячеслав — «действующий и весьма высокопоставленный сотрудник „Делимобиля“». Вячеслав схватил Овсянникова и начал угрожать ему, назвав это «гражданским задержанием», после чего Варламов вызвал полицию.

В разговоре с Вячеславом блогеры выяснили, что их попытку взять в аренду самокат в «Делимобиле» приняли за провокацию конкурентов. В сервисе решили, что YouDrive раздал электросамокаты блогерам и журналистам и «подкупил» их. В итоге Вячеслав принес извинения Овсянникову и Варламову и объяснил, что неправильно понял ситуацию. Полиция к концу разговора не приехала.

По словам Варламова, спустя несколько часов пресс-служба «Делимобиля» выпустила заявление, в котором обвинила Овсянникова в неадекватном поведении. «… молодой человек был агрессивным, был недоволен тем, что у него заблокирован доступ на аренду. Начал очень агрессивно высказывать претензии, после чего разразился скандал», — цитирует Варламов заявление.

В пресс-службе «Делимобиля» Inc. рассказали, что сервис не выпускал никаких официальных заявлений до утра понедельника.


пресс-служба «Делимобиля»

«Нам очень жаль, что произошло недопонимание и случилась подобная ситуация. Мы держим руку на пульсе и разбираемся в произошедшем. Все организационные и дисциплинарные выводы сделаны, в том числе и в отношении сотрудников».

По словам представителя сервиса, конфликт был улажен на месте. «И с Максимом, и с другими участниками истории все помирились еще вчера. Мы были неправы и извинились», — сказали в компании.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России