• Usd 66.74
  • Eur 75.61
  • Btc 3424.53 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Игра на деньги: как сервис для геймеров  RAWG сделал ставку на ICO – и ошибся

Игра на деньги: как сервис для геймеров RAWG сделал ставку на ICO – и ошибся

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Варламов обвинил «Делимобиль» в обмане клиентов. Сервис списывал бонусы с их счетов за распространение промокодов

Фото: Единый транспортный портал

Блогер Илья Варламов обвинил каршеринговый сервис «Делимобиль» в обмане пользователей. Сервис списал бонусы со счета Антона Белицкого, которые ранее выдал ему за привлечение клиентов через промокоды.


Промокод, о котором идет речь, дает новым клиентам скидку на первую поездку в размере 400 рублей. За каждого клиента, который им воспользовался, Белицкий получал бонусные баллы, позволяющие ему ездить на автомобилях «Делимобиля» бесплатно. В среду Белицкий рассказал, что его счет в приложении обнулился: компания списала все заработанные бонусы.


антон белиций

блогер

«Вы все знаете, что я пишу в блоге и в Facebook посты про каршеринг. Я очень люблю его и хочу, чтобы вы прониклись этим замечательным явлением тоже. А чтобы вам было проще решиться попробовать, делюсь промокодом. Согласитесь, когда вам дают 400 рублей на первую поездку, это подкупает. Так вот, захожу в личный кабинет, а мой бонусный счёт обнулен».

Белицкий выяснил, что в договоре «Делимобиля» об оказании услуг есть пункт, который объясняет, в какой ситуации компания имеет право списать баллы со счета пользователя. В нем говорится о «злоупотреблении своими правами на получение бонусов либо на их использовании».

Из договора следует, что злоупотребление — это продажа паролей или кодов и их распространение «среди неопределенного круга лиц». «Получается, если я сказал промокод не вам лично в переписке или общении, а оставил его в комментариях к посту или в самом посте, то это нарушение правил, и они могут аннулировать ВСЕ бонусы, не разбираясь, как они были получены», — сделал вывод Белицкий.

Спустя пять дней после обращения в службу поддержки Белицкий получил ответ. Блогера обвинили в злоупотреблении программой лояльности, предупредив его, что промокод можно размещать только на личной странице в соцсети. Его также предупредили о возможной блокировке аккаунта.

В среду днем Белицкий написал, что «Делимобиль» заблокировал его аккаунт в приложении. В комментариях к посту блогера человек по имени Вячеслав Михайлович, называющий себя советником президента «Делимобиля», написал, что Белицкий нарушил условия Договора.

«Я плачу вам за вашу личную рекомендацию среди друзей и знакомых. Я не собираюсь платить просто так что бы вы бесплатно катались», — написал он. Сообщение о блокировке аккаунта Белицкого в приложении он прокомментировал словами «В „Яндексе“ уже ждут вас. Только что звонили».

Варламов отметил, что бонусная программа «Делимобиля» действует давно, и раньше компанию устраивало, что многие делились промокодами в соцсетях и блогах. Поведение руководства сервиса он назвал «абсолютно неадекватным».

Inc. запросил комментарий «Делимобиля». В компании не смогли оперативно ответить на запрос.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России