Журнал
О проекте
О проекте
Inc. — журнал-икона американских предпринимателей.
Уже 37 лет он рассказывает, как запускать бизнес с нуля.
С 2016 года мы делаем это в России.
Связаться с нами лучше всего по электронной почте
Редакция
editorial@incrussia.ru
Рекламный отдел
ad@incrussia.ru
Адрес редакции
109263, город Москва, улица Шкулева, дом 9, корпус 1, офис II Вакансии
Новости

В ВЭБ появится департамент Центра блокчейн-компентенций, в котором будут работать только подростки

Фото: kremlin.ru

Внешэкономбанк создаст в своем Центре блокчейн-компетенций департамент, в котором будут работать подростки. Департамент откроют в рамках поддержки проектов по внедрению блокчейна в систему государственного управления, объяснил глава банка Сергей Горьков.


«В Центре компетенций по блокчейну у нас будет создан целый департамент тинейджеров. В нем будут работать и развивать свои компетенции по блокчейну только подростки 14–17 лет», — сказал Горьков. Центр будет создан совместно с национальным исследовательским технологическим университетом МИСиС.

Credit: Александр Корольков/ИТАР-ТАСС/ИДР

Горьков сообщил, что банк собирается запустить общероссийский хакатон «Киберроссия.рф» для IT-разработчиков. Победители смогут пройти стажировку в Блокчейн-коммуне ВЭБ и МИСиС. Глава банка напомнил о первом в России международном чемпионате профессий будущего Ready for Future, одним из организаторов которого станет ВЭБ. Пока неизвестно, где пройдет чемпионат: за право предоставить площадку поборются несколько городов. Победителя определит открытое голосование на сайте «Киберроссия.рф», которое продлится до 1 октября 2017 года.

В июне стало известно, что ВЭБ протестирует блокчейн на пенсионной системе. Технология позволит синхронизировать базы данных пенсионных фондов, ЦБ и ПФР. Тестирование проекта продлится в течение восьми месяцев, после чего организации направят свои предложения правительству.

По информации The Wall Street Journal, на начало 2016 года с блокчейном экспериментировали более 40 ведущих финансовых компаний. О том, какие отрасли изменятся сильнее всего благодаря технологии, читайте в материале Inc.

Поделиться
Подписаться на самые важные материалы
о бизнесе и технологиях в России