• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

Михаил Токовинин, основатель amoCRM: «В России легче заниматься бизнесом, чем в США»

Михаил Токовинин, основатель amoCRM: «В России легче заниматься бизнесом, чем в США»

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Исследование: большинство миллионеров живут в сравнительно дешевых домах

Билл Гейтс и Уоррен Баффет. Фото: Instagram Билла Гейтса

Автор книги The Next Millionaire Next Door Сара Стэнли Фалло изучила образ жизни 600 американских миллионеров и миллиардеров и пришла к выводу, что богатейшие люди предпочитают доступное относительно их достатка жилье. Это помогает сохранять деньги, чтобы инвестировать в другие вещи.


Директор по исследованиям Affluent Market Institute (изучает группы наиболее богатых людей США) Сара Стэнли Фалло опросила более 600 миллионеров, чтобы описать стратегии, которые позволяют им оставаться одними из самых богатых людей мира. Эксперт выяснила, что большинство из них никогда не покупали дома, которые стоили бы в три раза больше их годового дохода.

По словам Фалло, район, в котором человек живет, очень сильно влияет на то, как он тратит деньги. «Если вы живете в дорогом доме в богатом районе, у вас больше шансов начать отражать привычки потребления соседа и меньше шансов стать по-настоящему богатым с течением времени», — говорит автор The Next Millionaire Next Door.

Дома богатых людей позволяют им не тратить деньги на малозначительные для них вещи, добавляет Фалло. Business Insider приводит нескольких миллиардеров, чье жилье стоит менее 5% от их капитала.

Миллиардер-инвестор Уоррен Баффет живет в Омахе, штат Небраска, в доме, который он купил в 1958 году за $31,5 тыс. В 2019 году с учетом инфляции сумма эквивалентна $274 357, что равняется 0,0003% капитала Баффета, который составляет $82,1 млрд, подсчитали в издании. По состоянию на 2017 год стоимость дома оценивалась в $652 619.

Основатель Facebook Марк Цукерберг живет в Пало-Альто в доме, который составляет 0,01% его богатства. Миллиардер заплатил за него $7 млн в 2011 году, сейчас это эквивалентно $7,8 млн. «Да, это не очень скромная сумма, но достаточно скромная для человека с $71,1 млрд», — добавляет Фалло.

Основатель Snapchat Эван Шпигель в 2016 году купил дом в Лос-Анджелесе за $12 млн ($12,6 сегодня). Это 0,57% его состояния в $2,2 млрд.

В октябре список богатейших американцев до 40 лет возглавил Марк Цукерберг, но самым молодым участников рейтинга стал Эван Шпигель.


Подпишитесь на Inc. в удобном вам сервисе: Facebook, VK, Telegram, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен, Google News или OK.