• Usd 65.82
  • Eur 77.38
  • Btc 6395.67 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Девелопер Александр Гончаров — о конфликте туристического бизнеса и чиновников в Тульской области, будущем коттеджных поселков и взятках

Девелопер Александр Гончаров — о конфликте туристического бизнеса и чиновников в Тульской области, будущем коттеджных поселков и взятках

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Десять сотрудников уволились из Google из-за сотрудничества корпорации с Пентагоном

Фото: iStock

Десять сотрудников Google из разных подразделений приняли подали заявления об увольнении. Причиной стало сотрудничество технологической корпорации с Пентагоном в рамках проекта Project Maven. Об этом пишет Gizmodo со ссылкой на нескольких источников в Google.


Project Maven — система, которая на основе искусственного интеллекта позволит беспилотным летательным аппаратам отличать людей и животных от других объектов. Технология позволит сотрудникам Минобороны США оценивать результаты операции и планировать новые.

Google утверждает, что в основе системы лежит открытый код — Пентагон мог пользоваться разработкой и без поддержки технологического гиганта.

Против работы над нейросетью выступают сотрудники компании: они считают, что анализом изображения должны заниматься люди, а не алгоритмы. Ошибка в такой работе может стать смертельно опасной, говорится во внутренней петиции, которую подписали около 4 тысяч сотрудников корпорации.

Как отмечает издание, это первое массовое увольнение из Google, связанное с решением руководства компании. Представители технологической корпорации от комментариев отказались.

Ранее Google столкнулась с критикой из-за другой своей разработки. Речь идет о функции Google Duplex, которая позволяет пользователю записаться в парикмахерскую или забронировать столик в ресторане без участия человека — его место займет искусственный интеллект. В компании заявили, что будут предупреждать клиентов, что с ними говорит робот, а не человек.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Вам шашечки, или ехать?

Узнать больше

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса