Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Осенью в России откроются магазины игрушек Disney

Ретейл-оператор Ideas4retail (60% у Евгения Бутмана, оставшаяся часть — у Александра Мамута) в этом году откроет первый в стране магазин Disney. Об этом пишет РБК.

В январе прошлого года издание сообщило, что в России будет открыта сеть магазинов Disney. Россия стала первой страной, в которой Disney осуществляет такой проект не самостоятельно.

До начала следующего года компании запустят шесть магазинов, их разместят в торговых центрах, отмечает газета.

Площадь торговых точек составит от 200 до 600 квадратных метров, отмечают «Ведомости». В компании не рассказали изданию, где будет открыт первый магазин сети.

Основу ассортимента магазинов составят игрушки и сувениры. Покупатели смогут приобрести в магазинах товары, посвященные персонажам Disney, Marvel, а также саги Star Wars.

Disney открыла свой первый магазин в Соединенных Штатах в 1987 году. В мире работает 600 точек компании. По данным компании, в России каждый год выпускают около 15 тысяч новых товаров с персонажами Disney, Marvel и «Звездных войн». Дочерняя компания Disney начала свою деятельность в России в 2006 году, она занимается прокатом и производством фильмов, а также лицензирует товары.

Ideas4Retail по франшизе развивает в России магазины Imaginarium и Hamleys. Последний — якорный арендатор Центрального детского магазина на Лубянке в Москве. Площадь Hamleys в ЦДМ — 6,75 тысячи квадратных метров.