Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Disney перестанет платить зарплату почти половине сотрудников

Фото: iStock

Disney не будет выплачивать зарплаты почти 100 тыс. человек, чтобы справиться с последствиями коронавируса, пишет Financial Times. Компания перестанет платить актёрам тематических парков и отелей в Европе и США, которые не работают уже 5 недель.


«Учитывая, что на трудовые ресурсы приходится примерно 45% оперативных расходов и 33% всех расходов, компания сможет сохранить значительные средства», — сказала аналитик JPMorgan Алексия Куадрани. По её словам, это позволит Disney экономить $500 млн в месяц.

Disney открыла новые кредитные линии, и теперь у неё есть запасы объёмом в $20 млрд, отмечает Financial Times. Компания «могла позволить себе» не отправлять сотрудников в неоплачиваемый отпуск, сказал изданию аналитик финансовой фирмы BTIG Рич Гринфилд.

В то же время он предупредил, что Disney, вероятно, готовится к «очень длительному перерыву в работе». Цена акций компании упала на четверть с момента начала распространения коронавируса.

Сотрудникам в США Disney посоветовала оформить себе пособия по безработице. При этом компания продолжит обеспечивать всем ушедшим в неоплачиваемый отпуск сотрудникам полный пакет медицинских услуг.

Конкретный размер помощи для сотрудников Disney будет отличаться в зависимости от страны, пишет издание. В американском городе Орландо, где живет больше 70 тыс. сотрудников Disney, власти предлагают $275 в неделю, — это один из самых низких показателей по стране.

В то же время французские власти будут покрывать до 84% зарплат сотрудников тематических парков. «Мы во Франции, поэтому у нас есть профсоюзы и юридические права, необходимые для защиты. А для США это катастрофа», — сказала изданию Джамила Уаз, представляющая Французскую демократическую конфедерацию труда.

Ранее Inc. рассказывал, что канадское правительство будет компенсировать компаниям 75% зарплат, чтобы они не сокращали работников.