Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе и технологиях в России
Новости

Disney уберет фильмы из Netflix и запустит свой онлайн-кинотеатр

Компания Disney (владеет правами на вселенные Marvel и «Звездные войны») с 2019 года уберет свои фильмы из каталога онлайн-кинотеатра Netflix и запустит собственный онлайн-кинотеатр. Об этом говорится в сообщении компании.


Боб Айгер, генеральный директор Disney, рассказал CNBC, что с начала 2019 года из Netflix исчезнут все фильмы, созданные Disney и Pixar. Останутся лишь сериалы Marvel. На новой платформе появятся премьеры фильмов Disney. Кроме того, компания вложится в эксклюзивные фильмы и сериалы для новой платформы.

В начале следующего года Disney запустит на базе сети ESPN собственный стриминговый сервис со спортивным контентом. Для этого компания увеличила свою долю в видеокомпании BAM Tech до 75%.

Disney весной этого года подала заявку на патент человекоподобного робота для развлечения детей. Компания планирует сделать устройство мягким — это позволит детям трогать робота. Летом Disney присоединилась к NBCUniversal, Comcast и TF1 Group для создания блокчейн-платформы для рекламных кампаний.

Напомним, в июле стало известно, что ретейл-оператор Ideas4retail (принадлежит Евгению Бутману и Александру Мамуту) осенью этого года откроет первый в стране магазин игрушек Disney.


Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России