• Usd 68.89
  • Eur 78.52

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

«Сейчас все будет дешеветь — офисы, сервисы, таланты. Самое время создать стартап». Ованнес Авоян, PicsArt — о плюсах кризиса и возвращении офлайна

«Сейчас все будет дешеветь — офисы, сервисы, таланты. Самое время создать стартап». Ованнес Авоян, PicsArt — о плюсах кризиса и возвращении офлайна

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

«Дистанционное обучение детей — катастрофа». Дмитрий Гришин — об онлайн-образовании, трендах и удаленке

Фото: Vaughn Ridley / Collision

Сооснователь Mail.ru Group Дмитрий Гришин рассказал, какие тенденции венчурного рынка он отметил за время работы из дома, что думает о таком режиме, а также о достоинствах и недостатках онлайн-образования.


«Я заметил, что все больше основателей [стартапов] активно пытаются связаться с венчурными инвесторами, — сказал TechCrunch Дмитрий Гришин. — Многие основатели говорят: У меня, может быть, есть шесть месяцев на взлетно-посадочной полосе, но, возможно, мне нужно собрать деньги раньше».

Фаундеры хотят строить отношения с инвесторами, чтобы обеспечить дополнительную взлетно-посадочную полосу, поскольку процесс сбора средств был отложен из-за пандемии или «произошло что-то еще», объясняет сооснователь Mail.ru Group.

Гришин также отмечает увеличение числа стартапов в «горячих точках», например в онлайн-образовании. «Определенно, некоторые команды открыты для освоения новых областей, которых раньше не было», — говорит он. При этом дистанционное обучение детей инвестор считает катастрофой.

«Я думаю, есть много возможностей для онлайн-образования, если вы живете в Индии или Европе и хотите смотреть лекции Гарварда и Стэнфорда. Но молодым людям нужно физическое присутствие [которое невозможно при дистанционном обучении]», — считает Гришин.

Среди других наблюдений основателя Grishin Robotics за время локдауна — режим работы, который иногда зависит не от специфики бизнеса, а от личности. «Некоторые люди действительно любят быть за компьютером весь день. Другие — экстраверты и хотят быть с людьми. Для них это [удаленка] было действительно тяжело».

В июне Дмитрий Гришин привлек $100 млн в новый фонд Grishin Robotics. Фонд планирует инвестировать деньги в проекты в сфере онлайн-игр и развлечений, фудтеха, а также сервисы персональной и командной продуктивности, онлайн-образования и фитнеса.