• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

Как потерять модный ресторан спустя полгода после открытия. Грустная история пиццерии Testa

Как потерять модный ресторан спустя полгода после открытия. Грустная история пиццерии Testa

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Российский стартап Dive2VR привлек $1 млн от акселератора FunCubator и других инвесторов

Фото: iStock

Разработчик собственной технологии виртуальной реальности Dive2VR привлек $1 млн. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на сооснователя компании Михаила Торкунова.


Лид инвестором стал акселератор FunCubator – он вложил в проект $750 тыс. Также в раунде приняли участие фонд RB Capital и частные инвесторы Валерий Кривенко и Сергей Дашков.

Dive2VR создает продукты в сфере VR. Один из них — VR-парки Engage. Создание одного парка обходится в 3,5 млн рублей: шесть таких зон уже работают в России и еще восемь готовятся к запуску. Два парка работают в США, еще два откроются в Малайзии.

Зарабатывает компания за счет партнерской и франчайзинговой схем. Dive2VR ориентируется на рынок США и Канады — по оценке компании, к 2022 году сегмент VR-парков там вырастет до $900 млн.

Также компания развивает VR Stream — технологию, позволяющую играть в разработанные для шлемов Oculus и HTC Vive игры с помощью смартфона и мобильной VR-гарнитуры. Кроме того, Dive2VR собирается совместно с киносетями реализовать проект «Семейный Storytelling», который заключается в размещении развлекательных зон площадью 120–200 кв. м. в кинозалах. Компания ведет переговоры с сетями «Синема парк» и «Формула кино», а также с «Каро» и ADG Group.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews