• Usd 61.26
  • Eur 72.24
  • Btc 8242.86 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

«Топливо в бак»: перенести заправку в интернет и отучить москвичей от поездок на АЗС

«Топливо в бак»: перенести заправку в интернет и отучить москвичей от поездок на АЗС

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

«Для Дворковича отставка стала полной неожиданностью». Кто вошел в список кандидатов в вице-премьеры

Фото: goverment.ru

В составленном Дмитрием Медведевым списке кандидатов на пост вице-премьера в новом правительстве России не оказалось Аркадия Дворковича, который занимал эту должность с 2012 года. Для чиновника отставка стала полной неожиданностью, пишет The Bell со ссылкой на анонимный источник в правительстве.


Вероятность получения Дворковичем другой должности в правительстве невелика, рассказывает собеседник издания. Его полномочия распределены между вице-премьерами, которые вошли в список Медведева.

Кроме того, в список, представленный премьер-министром Владимиру Путину, не вошли Игорь Шувалов и Александр Хлопонин. Источник The Bell подтвердил уход Шувалова из правительства, отметив, что информация о его возможном назначении главой Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) не соответствует действительности. Шувалов занимал пост вице-премьера с 2008 года, Хлопонин — с 2010 года.

Среди кандидатов на должность вице-премьеров — Антон Силуанов (министр финансов; экономика), Дмитрий Козак (вице-премьер; промышленность и энергетика), Виталий Мутко (бывший министр спорта; строительство), Юрий Борисов (замминистра обороны; оборонно-промышленный комплекс), Татьяна Голикова (глава счетной палаты; соцполитика и здравоохранение), Ольга Голодец (зампред правительства РФ; культура и спорт), Алексей Гордеев (полпред в Центральном федеральном округе; сельское хозяйство), Максим Акимов (замглавы аппарата правительства; транспорт, связь и цифровая экономика) и Константин Чуйченко (помощник президента; глава аппарата правительства). Кандидатуры, предложенные премьер-министром, утверждает президент.

Кандидатов на пост вице-премьеров утверждает президент Владимир Путин. Список министров будет представлен после того, как все посты будут утверждены, отмечает источник издания.

Ранее Владимир Путин выдвинул Дмитрия Медведева на пост премьер-министра. Теперь кандидатуру Медведева должна утвердить Госдума. В 2012 году кандидатуру Медведева огласили 7 мая, а 8 мая он занял свой пост.

Медведев возглавляет правительство с 2012 года. В период с 2008 по 2012 год он был президентом, а Путин — премьер министром.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!