Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Супермаркеты в США начали заказывать еду для сотрудников в местных ресторанах, чтобы они не закрылись

Фото: iStock

Сеть супермаркетов H-E-B в Хьюстоне решила заказывать еду для своих сотрудников в местных ресторанах, чтобы не дать им закрыться. Президент сети Скотт Макклелланд рассказал изданию Texas Montly, что на один заказ компания потратила $100 тыс. и не собирается останавливаться.


Компания стала готовиться к пандемии еще в январе, начав переговоры с поставщиками из Китая, Италии и Испании. В марте сеть ограничила продажу некоторых продуктов, продлила отпуск по болезни и повысила зарплаты сотрудникам, которые вынуждены контактировать с людьми каждый день. Это не первый случай, когда H-E-B борется с последствиями катастрофы. В 2017 году сеть помогала восстановить побережье Мексиканского залива после урагана «Харви».

Руководство H-E-B понимает, что их магазины — часть большой экосистемы Хьюстона, поэтому сеть будет помогать рестораторам, многие из которых сейчас на грани разорения. 90 супермаркетов в Хьюстоне начали заказывать обеды в местных заведениях, чтобы не дать им закрыться и заодно отблагодарить своих сотрудников.

Президент сети Скотт Макклелланд сказал, что их цель — привлечь внимание к проблемам ресторанного бизнеса и объяснить людям, как важна их поддержка, будь то пожертвование или заказ навынос.

Местным ресторанам, которым пришлось хуже остальных, H-E-B начала бесплатно поставлять продукты. «Теперь я смогу платить сотрудникам, и их семьи не будут голодать. Для меня это очень важно», — сказал Джесс ДеШэм Тиммонс, владелец одного из ресторанов в Хьюстоне.

Ранее стало известно, что Трамп пообещал дать малому бизнесу больше денег, если уже выделенных $350 млрд окажется мало.