Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Сервис вызова врача на дом Doc+ привлек $9 млн от Vostok New Ventures и других инвесторов

Фото: iStock

Онлайн-сервис Doc+, помогающий вызывать врачей на дом, привлек третий раунд инвестиций на сумму $9 млн. Об этом пишет «Коммерсантъ».


Новым акционером сервиса стал шведский Vostok New Ventures (VNV) — фонд, который инвестировал в Gett, Avito, OneTwoTrip и BlaBlaCar. Также в раунде приняли участие Baring Vostok Private Equity Fund и «Яндекс», совладельцы Doc+. В 2016 году они вложили в сервис $5,5 млн, в 2017 году — еще $5 млн.

Привлеченный средства сервис направит на развитие технологической платформы и тестирование новых направлений в области цифровой медицины. Также Doc+ собирается создавать собственные решения на базе искусственного интеллекта. 


илья грабовский

представитель «Яндекса»

«Мы верим в перспективы медицинского рынка России и считаем, что Doc+ является ключевым игроком рынка вызова врача на дом. Doc+ продолжает показывать динамичные результаты по всем ключевым метрикам».

Doc+ запустился в 2015 году как сервис, предлагающий единственную услугу: вызов доктора на дом. Тогда в списке основателей значились гендиректор OneTwoTrip Михаил Соколов, сооснователь Lamoda Флориан Янсен, сооснователь KupiVIP Дамиан Доберштейн, а также частные инвесторы Дмитрий Алмакаев и Дмитрий Хандогин, вложившие в сервис вместе с его сооснователем Виктором Белогубом 35 млн рублей. 

С момента запуска Doc+ расширил функционал: теперь через приложение можно не только вызвать врача или медсестру, но и  получить онлайн-консультацию, а также купить лекарство в ближайшей аптеке, записаться в партнерскую клинику, сдать анализы и получить их подробную расшифровку.  

По собственным данным сервиса, пользователи скачали приложение более 250 тыс. раз. Количество вызовов врача на дом и онлайн-консультаций превысило 200 тыс. Сейчас в Doc+ работает 300 врачей — педиатров, терапевтов, отоларингологов, неврологов, медсестер и других специалистов.

Также сервис развивает ИИ-направление и создает собственные IT-решения. В январе 2018 года Doc+ запустил первого в России анамнез-бота, который анализирует информацию о пациенте и создает его медицинскую карту. 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews