• Usd 66.74
  • Eur 75.61
  • Btc 3424.53 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Спасти рядового сноубордиста. Как бывшие роснановцы создали систему безопасности в Альпах

Спасти рядового сноубордиста. Как бывшие роснановцы создали систему безопасности в Альпах

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Доход издателей приложений для iOS и Android вырос на 40% в 2016 году

В 2016 году также заметно увеличилось количество загрузок и время, проведенное пользователями в приложениях. Проведенное пользователями в приложениях время в прошлом году выросло на 25% и достигло 900 млрд часов.

Всего по итогам прошлого года по всему миру было загружено 90 млрд приложений, что на 15% больше, чем в 2015 году. Причем и в Google Play, и в iOS этот показатель вырос на 13 млрд. Лидером по числу загрузок по-прежнему остается Google Play, но App Store продолжает наращивать темпы роста, уточнили в App Annie. 

Больше всего времени в приложениях проводили Android-смартфоны, за исключением Китая, отметили в App Annie. В среднем каждый пользователь Android проводил в приложениях около двух часов в день в прошлом году, указывают аналитики.

Кроме того, Россия заняла пятое место в глобальном рейтинге загрузок приложений для iOS и пятую же строчку в рейтинге для Android. Согласно результатам исследования за 2015 года, Россия по объему загрузок из Google Play занимала четвертое место. По итогам прошедшего года страна, как и в 2015 году, тем не менее, не вошла в топ-10 по уровню доходов от приложений.

В России наиболее скачиваемыми приложениями стали WhatsApp, «ВКонтакте», Viber, «Сбербанк онлайн» и «Одноклассники», отмечает РБК. Лидером по доходам в стране стали приложения «Одноклассники», Read от «ЛитРес», а также сервис для знакомств Badoo и «Яндекс.Музыка».

Компаниями-лидерами, чьи продукты скачивались активнее всего в прошлом году, были Mail.Ru Group, «Яндекс», Facebook, Google, а также китайская Cheetah Mobile (известна выпуском мобильных инструментов Clean Master, Battery Doctor, CM Applock), уточняет издание.

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России