• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Baring Vostok — дело тонкое. Что привело к аресту Майкла Калви и чем это может кончиться

Baring Vostok — дело тонкое. Что привело к аресту Майкла Калви и чем это может кончиться

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Шведский Vostok New Ventures продаст долю в Avito за $540 млн

Фото: iStock

Шведский инвестиционный фонд Vostok New Ventures собирается выйти из бизнеса Avito и продать свою долю в сервисе объявлений за $540 млн. Об этом говорится в сообщении фонда.


Vostok New Ventures принадлежит 13% сервиса, а общая оценка бизнеса Avito составляет $4 млрд. В сообщении говорится, что переговоры почти завершены, сделка будет закрыта в ближайшее время после подписания всех документов.

Долю фонда покупает NC Europe Holdings B.V. (Naspers Russia Classifieds), структура южноафриканского холдинга Naspers, которой принадлежит 67,9% компании. Reuters со ссылкой на источники пишет, что Naspers собирается стать единственным владельцем Avito. 

В 2015 году Naspers купила 50,5% компании за $1,2 млрд, увеличив свою долю в Avito с 17,4% до 67,9%. Тогда бизнес оценили в $2,7 млрд. Сейчас акциями помимо Naspers и  Vostok New Ventures владеют «дочка» Baring Vostok, компания Geliria Holdings (4,2%), а также основатели (10%) и менеджмент (4,6%). 

Avito в 2007 году основали Йонас Нордландер и Филип Энгельберт. Монетизация сервиса происходит за счет платы за продвижение объявлений. 

Naspers была основана в 1915 году. Компания является акционером Mail.ru Group, китайской Tencent и индийской MakeMyTrip Limited. Ее акции котируются на Йоханнесбургской и Лондонской биржах.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России