• Usd 68.89
  • Eur 78.52

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

«Сейчас легко испытывать страх или гнев. Сложнее —  благодарить за то, что есть». Андрей Дороничев (Google) — о том, как управлять собой во время турбулентности

«Сейчас легко испытывать страх или гнев. Сложнее — благодарить за то, что есть». Андрей Дороничев (Google) — о том, как управлять собой во время турбулентности

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Руководитель Delivery Club Гюванч Донмез возглавит foodtech-направление в СП Сбербанка и Mail.ru Group

Фото: Delivery Club

Главным исполнительным директором по foodtech в «О2О Холдинг», совместном предприятии Сбербанка и Mail.ru Group, станет Гюванч Донмез. Он будет ответственен за развитие Delivery Club, «Самоката» и других компаний в сфере общественного питания.


Гюванч Донмез возглавит foodtech-направление в «О2О Холдинг», сообщили Inc. в Delivery Club. В зоне ответственности Донмеза будет развитие всех связанных с СП компаний на рынке общественного питания. Это Delivery Club, «Самокат», SberFood, платформа ERP для ресторанного бизнеса R-Keeper и другие проекты.

При этом менеджер продолжит руководить Delivery Club. Эту должность он занял в 2019 году. «Основной задачей Гюванча Донмеза на новой позиции будет расширение интеграции фудтех-компаний совместного предприятия между собой, а также с экосистемами Сбербанка и Mail.ru Group», — сказал первый заместитель Председателя Правления Сбербанка Лев Хасис.

До Delivery Club Донмез с 2015 года возглавлял российское подразделение DP Eurasia N.V. (мастер-франчайзи Domino’s Pizza) и обеспечил выход на IPO на London Stock Exchange. По итогам I квартала 2020 года выручка Delivery Club выросла вдвое по сравнению с аналогичным периодом год назад и достигла 1,82 млрд руб.

В декабре 2019 году Сбербанк и Mail.ru Group создали СП в сфере еды и транспорта. В апреле купили сервис экспресс-доставки «Самокат».