• Usd 66.91
  • Eur 76.68
  • Btc 6469.03 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Кейс Bright Box: как не отчаяться, когда кризис в России задушил твой бизнес, и выйти на мировой рынок

Кейс Bright Box: как не отчаяться, когда кризис в России задушил твой бизнес, и выйти на мировой рынок

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

В Швеции испытали дороги, которые заряжают электромобили

Фото: iStock

В Швеции протестировали проект электрифицированной дороги eRoadArlanda, которая позволяет заряжать транспортные средства в движении. Об этом сообщает агентство Reuters.


В асфальтовое покрытие двухкилометрового участка дороги между стокгольмским аэропортом Арланда и логистическим комплексом почтовой компании Postnord установили электрифицированный рельс, который автоматически заряжает транспорт. Проект финансировало правительство Швеции. Стоимость eRoadArlanda — $5,82 млн.

Для испытаний использовали модифицированный тягач на электротяге. К грузовику прикрепили подвижный рычаг, который определяет местоположение рельса на дороге. Зарядка прекращается, когда автомобиль совершает обгон или останавливается. Система также способна рассчитать количество энергии, необходимое для зарядки электромобиля.

По словам Гуннара Асплунда, генерального директора компании Elways, которая вместе с энергетической Vattenfall участвовала в создании дороги, технология зарядки аккумуляторов во время движения избавит производителей от необходимости устанавливать в электромобили большие аккумуляторы. Это позволит снизить цену электромобилей, так как в некоторых случаях стоимость элементов питания может достигать половины от общей стоимости машины на электротяге.

Тестирования eRoadArlanda начались в апреле этого года. Тесты продлятся как минимум год: создатели технологии намерены испытать систему в различных погодных условиях.

В мае прошлого года компания Qualcomm представила технологию «динамической зарядки», которая позволяет заряжать аккумуляторы транспортных средств на ходу. Тесты технологии прошли на специальном 100-метровом испытательном треке во Франции. Машины двигались по встроенным в покрытие пластинам, которые передавали заряд в аккумуляторы.

А компания Amazon осенью 2017 года запатентовала дрон для зарядки электромобилей. Планируется, что электромобиль будет самостоятельно посылать устройству сигнал о низком заряде аккумулятора, а дрон будет без помощи человека подлетать к транспортному средству и заряжать его.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России