• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

Михаил Токовинин, основатель amoCRM: «В России легче заниматься бизнесом, чем в США»

Михаил Токовинин, основатель amoCRM: «В России легче заниматься бизнесом, чем в США»

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Джек Дорси раскритиковал Цукерберга и заявил, что Twitter никогда не поддержит Libra

Фото: Drew Angerer / Getty Images

Основатель Twitter Джек Дорси раскритиковал криптовалюту Libra и заявил, что никогда не присоединится к проекту Марка Цукерберга. Об этом пишет Business Insider.


Первым о заявлениях Дорси по поводу Libra в своем Twitter рассказал редактор Hollywood Reporter Алекс Веприн. На вопрос, присоединится ли Twitter к Libra, Дорси ответил однозначно: «Нет, черт возьми!» Основатель Twitter рассказал, что не считает Libra криптовалютой.

Также Дорси прокомментировал недавнее выступление Цукерберга в Джорджтаунском университете. В нем глава Facebook говорил о свободе слова и роли соцсетей в развитии демократии. Также он раскритиковал ограничение интернета в Китае.


Джек Дорси

основатель Twitter

«Я боюсь, что если мы слишком много опираемся на эту единственную концепцию, мы лишаемся возможности экспериментировать и расширяться. Мы не просто обслуживаем американскую аудиторию, мы обслуживаем глобальную аудиторию. Интернет — это своего рода национальное государство».

Также основатель Twitter рассказал, что его соцсеть не думает о запуске своей криптовалюты. Джек Дорси отдает предпочтение биткоину и считает, что его, в целом, достаточно.


Джек Дорси

основатель Twitter

«Я считаю, что биткоин — это лучший выбор, так как он оказался самым жизнеспособным и существует уже 10 лет. У него есть авторитет, и он прошел множество испытаний. Если рассматривать криптовалюту на роль валюты интернета, то у биткоина наилучшие шансы для этого».

Ранее Inc. рассказывал, что хакеры взломали твиттер Джека Дорси и разместили в нем расистские высказывания. Ответственность за атаку взяла на себя хакерская группировка Chuckle Squad — ранее она взламывала аккаунты известных блогеров.


Подпишитесь на Inc. в удобном вам сервисе: Facebook, VK, Telegram, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен, Google News или OK.