Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Врачи: прививаться от коронавируса придётся как минимум дважды

Фото: iStock

Людям будет недостаточно одной дозы вакцины от коронавируса, когда она появится. Дело в том, что антитела к COVID-19, скорее всего, живут лишь несколько месяцев. К такому мнению пришли эксперты, опрошенные Business Insider.


Весь мир затаил дыхание в ожидании вакцины от коронавируса. Однако, считает медицинское сообщество, на этом проблема пандемии окончательно не решится. Единоразовая прививка не спасёт от вируса — её придётся ставить как минимум несколько раз.

Эксперты сходятся во мнении, что антитела к коронавирусу, выработанные после болезни, рассеиваются через несколько недель или месяцев. Результаты ряда исследований показывают, что иммунитет к вирусу, выработавшийся после вакцинации, также будет держаться относительно недолго.

Поскольку эффективность прививки зависит от её способности побуждать организм вырабатывать антитела, вполне вероятно, что людям понадобятся две дозы вакцины с интервалом в несколько недель. Некоторые эксперты считают, что вакцинация от коронавируса станет регулярной — от сезона к сезону.

В ходе подготовки этого материала журналисты изучили исследования фармацевтических компаний Pfizer и AstraZeneca, а также поговорили со специалистами из Мэрилендского университета в Балтиморе, Icahn School of Medicine at Mount Sinai (Нью-Йорк), Клиники Мэйо и другими. 

Ранее Inc. со ссылкой на Bloomberg рассказывал, что первые вакцины от коронавируса смогут помочь людям избежать смерти, но не самого заражения.