• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Этот кейс делает токсичными любые инвестиции в Россию — инвесторы о задержании главы Baring Vostok

Этот кейс делает токсичными любые инвестиции в Россию — инвесторы о задержании главы Baring Vostok

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

У Дудя и Ивлеевой хотят отсудить 100 млн рублей

Юрий Дудь. Скриншот одного из выпусков на YouTube-канале «вДудь»

Против журналиста Юрия Дудя и блогера Анастасии Ивлеевой подали иск о защите чести, достоинства и деловой репутации. Истец требует взыскать с них 100 млн рублей, сообщает RNS со ссылкой на пресс-секретаря Мещанского суда Юлию Котомину.


Иск подал Бестаев А. А. Он требует взыскать с Дудя и Ивлеевой по 50 млн рублей и опровергнуть сведения, которые были распространены в интервью, опубликованном 21 августа 2018 года на YouTube-канале «вДудь». В чем состоит суть претензий Бестаева, пресс-секретарь суда не уточнила.

В иске не указано имя истца, однако человек по имени Артур Бестаев уже несколько месяцев ведет кампанию против интервью Ивлеевой. На 58-й минуте видео Дудь спросил у блогера, что она сказала бы Владимиру Путину при встрече, на что та ответила: «Ты не ­з******я [не устал]?». По мнению Бестаева, девушка оскорбила президента.

Осенью Бестаев создал петицию на Change.org — он потребовал от Дудя и российского представительства YouTube удалить интервью с Ивлеевой. За четыре месяца петицию подписали 36 человек.

В декабре прошлого года Российское исследовательское агентство блогеров (РИАБ) представило рейтинг самых богатых YouTube-блогеров. Юрий Дудь занял вторую строчку — по подсчетам доход канала достиг 78,2 млн рублей. 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России