• Usd 68.89
  • Eur 78.52

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

Игорь Рябенький: «Российским стартапам не хватает хуцпы»

Игорь Рябенький: «Российским стартапам не хватает хуцпы»

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Павел Дуров призвал всех удалить WhatsApp

Фото: iStock

Основатель мессенджера Telegram Павел Дуров в своем телеграм-канале раскритиковал WhatsApp. По его мнению, в мессенджере слишком много уязвимых точек, которые могут использовать хакеры и ФСБ.


Дуров напомнил о недавней ошибке в системе WhatsApp, из-за которой хакеры и правительственные учреждения могут получить доступ к данным, просто отправив видео пользователю.

«WhatsApp не только не в состоянии защитить ваши сообщения. WhatsApp – это приложение, которое используется в качестве троянского коня, чтобы шпионить за вашими фотографиями и сообщениями вне приложения», — написал Павел Дуров.

В этом он винит Facebook и цитирует слова основателя WhatsApp после продажи мессенджера Марку Цукербергу: «Я продал конфиденциальность своих пользователей». По словам Дурова, Facebook пытался всех обмануть, утверждая, что доказательств взлома нет. Но их и не могло быть, потому что WhatsApp не хранит видео, а отправляет их на серверы Google и Apple.

В конце своего сообщения Дуров говорит, что WhatsApp — это ловушка для пользователей, которые «все еще доверяют Facebook в 2019 году» и призывает удалить мессенджер со своего телефона.

Ранее Дуров уже заявлял, что WhatsApp делится данными с ФБР. Он рассказал, что в отличие от Telegram, WhatsApp не использует открытый исходный код, поэтому у экспертов по безопасности нет возможности легко проверить, есть ли в его коде «черные ходы».