• Usd 62.02
  • Eur 72.58
  • Btc 7544.61 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Бизнес-кодекс: Игорь Лисиненко, основатель компании «Май» и «Деловой России»

Бизнес-кодекс: Игорь Лисиненко, основатель компании «Май» и Деловой России

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Два стартапа из России вошли в акселератор Google. Для российских компаний Launchpad Accelerator открыли в этом году

Фото: iStock

Компания Google назвала стартапы, включенные в пятый набор акселератора Launchpad Accelerator. В него вошли две российских компании — App in the Air и Voximplant. Об этом Inc. сообщил представитель Google.


Программа Launchpad Accelerator ориентирована на практическую работу. Она длится полгода, из которых две недели представители компании находятся в Сан-Франциско, где проходит интенсивное обучение, а стартаперы консультируются с экспертами из Google и специалистами из ведущих технологических компаний и венчурных фондов Кремниевой долины. Участникам также обещают рассрочку на продукты Google, обучение по работе со СМИ и возможность сотрудничать с Google в будущем.

Стартап App in the Air разрабатывает персонального ассистента для путешествий, который помогает отслеживать авиарейсы и изучать аэропорты. Проект Voximplant представил гибкую облачную коммуникационную платформу.

Всего в программу акселератора прошли 24 команды из разных стран мира. Google включила в программу проект Synetiq из Венгрии, который с помощью машинного обучения помогает брендам создавать рекламные ролики, а также польскую службу доставки продуктов питания и лекарств в день заказа Szopi. В акселерационную программу также включили три стартапа из Африки, десять команд из Азии и семь проектов из Латинской Америки.

Обучение в пятом наборе начнется 29 января 2018 года в штаб-квартире Google Developers Launchpad, которая находится в Сан-Франциско. В компании обещают покрыть все расходы на двухнедельную стажировку.

Launchpad Accelerator работает с 2015 года. В этом году компания увеличила географию акселератора, пригласив к участию команды из России, Белоруссии, Румынии, Египта и Алжира. Прием заявок в пятый набор проходил до 2 октября.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России