• Usd 68.89
  • Eur 78.52

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

Игорь Рябенький: «Российским стартапам не хватает хуцпы»

Игорь Рябенький: «Российским стартапам не хватает хуцпы»

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Основатель Twitter Джек Дорси переедет в Африку, потому что она «определит будущее»

Фото из Twitter Джека Дорси

Генеральный директор Twitter Джек Дорси вернулся из деловой поездки по Африке, где встречался с местными предпринимателями. Он верит в технологический потенциал континента и уже объявил, что переедет туда в 2020 году.


«Грустно покидать континент… Пока. Африка определит будущее (особенно биткоин!). Еще не решил где, но я буду жить здесь в течение 3-6 месяцев в середине 2020 года. Благодарю за новый опыт», — опубликовал Джек Дорси в Twitter.

В ноябре бизнесмен весь месяц путешествовал по Эфиопии, Гане, Нигерии и Южной Африки, сообщает Business Insider. На протяжении поездки Дорси рассказывал в Twitter о встречах с локальными предпринимателями, которые работают в сфере технологий.

Основатель соцсети известен своими путешествиями по миру и порой эксцентричными практиками, добавляет издание. В декабре 2018 года Дорси отметил день рождения в Мьянме 10-дневной випассаной. Это вид медитации в буддизме. Программист повторил практику в Южной Африке на прошлой неделе.

Дорси не единственный глава крупной технологической компании, который высоко оценивает возможности Африки. В ноябре основатель и экс-председатель Alibaba Group Джек Ма подписал соглашение о создании в Эфиопии новой торговой площадки.

В октябре Канье Уэст назвал создателя Twitter любимым предпринимателем, «невероятно умным человеком и провидцем». «Я всегда буду помнить каждую встречу с Джеком Дорси, и я всегда буду помнить свое общение с Марком Цукербергом — они были совершенно разными», — сказал артист.


Подпишитесь на Inc. в удобном вам сервисе: Facebook, VK, Telegram, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен, Google News или OK.